Notícias

Tem aroma de Dia do Vinho no Iguatemi Caxias

30 de Maio, 2017

Dados do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) mostram que na estação mais fria, o consumo de vinho aumenta 50% em relação ao primeiro trimestre do ano. Para celebrar a união perfeita entre inverno e vinho e no embalo do Dia do Vinho 2017, o Iguatemi Caxias realiza a 1ª Feira de Vinhos e Espumantes, que irá reunir 11 vinícolas nacionais.

Durante quatro dias, de 1° a 4 de junho, a Praça de Eventos se transforma no universo do vinho, com comercialização de rótulos, acessórios,workshops com enólogos e sommeliers, além da gastronomia e sugestões de harmonização. O grande diferencial da Feira está na venda de diferentes rótulos com preços promocionais, que proporciona mais acesso dos consumidores aos produtos e possibilita conhecer novos sabores.

As 11 vinícolas brasileiras participantes são Miolo, Salton, Pizzato, Perini, Casa Valduga, Família Bebber, Yoo Wines, Don Guerino, Monte Reale, Dal Pizzol e RAR. 

Conhecimento e degustação

Na programação, a harmonização perfeita entre vinhos e queijos, com o chef Gabriel Lourenço; uma boa prosa e vinho, com o sommelier Lucas Albuquerque; a melhor escolha de taças, com o enólogo Pablo Aguiar, juiz internacional de vinhos Fisar, e a sommelier Tais Fabbro; vinhos e suas sensações, com a família Bebber; vinho e mulheres, com a sommelier Lilian Lima; e o malbec brasileiro, com o enólogo Bruno Motter. Na área gastronômica, o chef Teilor Valduga irá falar sobre os frutos do mar e sobremesas rápidas como mil folhas de morango e cheesecake.

A Feira irá funcionar na quinta-feira, das 19h às 22h; na sexta-feira e no sábado, das 12h às 22h; e no domingo, das 12h às 20h.  A 1ª Feira de Vinhos e Espumantes é parte integrante das programações da Semana Gastronômica do Iguatemi Caxias e do Dia do Vinho 2017, realizado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi-RS) e pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) - Região Uva e Vinho.

 

Programação

Quinta-feira – 1° de junho

19h - Prosa e vinho: Beba vinho, descomplique.

21h - Frutos do Mar: Miolo + Ftec (Teilor Valduga)

 

Sexta-feira – 2 de junho

17h - Harmonização de queijos e vinhos / Gabriel Lourenço, Sal a Gosto

18h30min - Prosa e Vinho: vinho bom é o que eu gosto, mas qual é meu vinho? / Sommelier Lucas Albuquerque, Yoo Boutique

19h45min - Terroir de Platina / Enólogo Andrei Bellé, Casa Valduga

20h45min - Com que taça eu vou? / Pablo Aguiar, Juiz internacional de vinhos Fisar e Tais Fabbro, Sommelier

 

Sábado – 3 de junho

14h - Sobremesas rápidas: Mil folhas de morango e cheesecake / Teilor Valduga

15h - Vinhos e suas sensações / Família Bebber

16h - Prosa e vinho: beba vinho, descomplique / Sommelier Lucas Albuquerque, Yoo Boutique

17h15min - As boas coisas da vida / Sommelier Julio Cesar Kunz

17h30min - Vinho e mulheres: A etiqueta na taça / Sommelier Lilian Lima

18h30min - Tendências do vinho / Sommelier Julio Cesar Kunz

19h45min - Com que taça eu vou? / Pablo Aguiar, Juiz internacional de vinhos Fisar e Tais Fabbro, Sommelier

20h45min - O Malbec brasileiro / Enólogo Bruno Motter, Don Guerino

 

Domingo – 4 de junho

15h Prosa e vinho: Beba vinho, descomplique.

16h - Prosa e vinho: Vinho bom é o que eu gosto

17h - Salton

Foto: Janice Prado / Ibravin

Apoio